中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省厅矿保处赴事务中心对接相关工作

  时间:2019-11-25 16:57

11月22日,省厅矿产资源保护监督处处长陈强春与处室成员来到事务中心对接相关业务工作,事务中心副主任胡能勇、档案资料部、地质环境监测部负责人及相关专业技术人员参加座谈,就共同推进我省矿产资源保护监督相关工作进行对接和交流。

陈强春指出,我省作为矿业大省,大中小型矿山盈千累万,矿产资源保护监督及相关延伸性工作繁重艰巨、责任重大,需要事务中心的积极协作和支持。同时强调,矿产资源保护监督工作必须立足新职能、新定位,将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念贯穿到矿产资源勘查开发全过程,档案资料部、地质环境监测部等中心相关部门须在资源储量动态监管、矿产资源利用保护监督指导、压覆重要矿产资源审批、矿产资源储量评审、备案、登记、统计及信息发布、地质资料汇交与服务等工作中给予技术性及事务性保障,全力配合处室推动我省矿产资源保护监督工作更进一步。

事务中心胡能勇要求,中心档案资料部、地质环境监测部同志要统一思想认识、敢于担当作为,认真全面落实省厅矿产资源保护监督处的各项要求和工作部署,切实做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音,全力做好技术支持和事务性保障工作。(事务中心 廖珊 孙立吉 /文)