中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

事务中心举办2019年全省地质资料汇交业务培训班

  时间:2019-12-03 15:29

为深入贯彻自然资源部相关文件精神,强化地质资料汇交管理,确保机构改革期间地质资料汇交工作有序推进,省自然资源事务中心于11月29日在长沙组织召开了2019年全省地质资料汇交业务培训班。

本次培训内容主要包括成果和原始地质资料接收验收要求、地质资料电子文档制作要求及实物地质资料目录清单填写与报送要求等。为办好本次培训班,事务中心专程邀请全国地质资料馆的贾国锋、胡麟臻两位专家授课,并请汇交质量较好的省地调院和地矿局403队进行典型经验交流。这是我省连续五年举办的全省汇交集中培训,对进一步壮大我省地质资料汇交人才队伍,推进地质资料汇交业务规范化、专业化打下基础。

会议强调,各单位要提高思想认识,高度重视地质资料汇交工作。在机构改革期间,各单位要继续履职尽责,尽快完成财政地质勘查项目的资料汇交工作,切实加强对资料汇交人员的管理和培训,固定汇交人员,同时组织开展资料汇交前期的内部审查工作,确保汇交质量。

来自全省51家地勘单位的100余名学员参加了培训。(事务中心 廖珊 金妮/文  彭小云/编辑)