中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

【党史学习教育】湖南工程职院等单位开展党史学习教育第一次专题学习

  时间:2021-04-02 17:06

近日,湖南工程职院、省不动产登记中心、省地质博物馆、省第三测绘院开展党史学习教育第一次专题学习。

湖南工程职院会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,高质量完成党史学习教育各项任务。一是提高政治站位,把党史学习教育当成一项政治任务来落实;二是紧盯学习质量,做好安排,处理好党史学习和业务工作的关系,不打折扣、不走样。

省不动产登记中心会议强调,要通过“学史明理”,进一步增强自信、鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、砥砺品格,紧紧围绕“放管服”改革、优化营商环境和自然资源治理能力建设等决策部署,全面贯彻落实厅党组关于全力服务“三高四新”战略实施要求,全面加强党的建设,以自然资源和不动产确权登记能力建设主线,狠抓队伍建设和能力建设,以全新姿态,更加奋发有为,不断提升单位发展能力与质量,为全省自然资源事业作出应有贡献。

省地质博物馆会议强调,全体党员及中层干部要以史为镜、以史为鉴,坚持学思用贯通、知信行合一,要从学习百年党史中汲取坚定信仰、坚定信念的力量,汲取砥砺奋进的精神伟力,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。更坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,学以致用、知行合一,更加坚定不移跟党走,奋力走好新时代的长征路。

省第三测绘院会议强调,全体党员要通过学习党史,回顾和感悟中国共产党救国、兴国、富国、强国的奋斗历程,用中国共产党百年建党的伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量、推动工作。要牢记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。要坚持马克思主义的指导地位,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,毫不动摇坚持党的领导。要深刻理解以人民为中心的思想精髓,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史底蕴和显著优势。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,稳步推进全省自然资源信息化建设,不断提升测绘地理信息服务质量,全力为省厅履行两“统一”职责提供优质高效的技术支撑。(工程职院 吴尚忠 郭媛 张景贤省不动产登记中心 李海军省地质博物馆 郑光伟省第三测绘院 古晓蓓/文)


【党史学习教育】湖南工程职院等单位开展党史学习教育第一次专题学习

15671126