中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

【党史学习教育】事务中心召开党史学习教育动员会

  时间:2021-04-02 17:07

4月2日,事务中心召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、厅党组部署要求,对全中心开展党史学习教育进行安排部署,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。事务中心党委书记、主任夏卫平出席会议并讲话。

会议强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是坚守初心使命,推进中华民族伟大复兴的必然要求;是坚定理想信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是坚持自我革命,永葆党的生机活力的必然要求;是传承红色基因,走好新时代长征路的必然要求。要深入理解和把握,将其作为一项重大政治任务抓紧抓好。

会议指出,要准确把握党史学习教育的目标要求,做到“5个学出来”:要深入学习我们党思想发展和理论创新的历史,学出清晰明确的思想指引来;要深入学习我们党心系人民和造福人民的历史,学出真挚朴素的为民情怀来;要深入学习我们党无私奉献和敢于牺牲的历史,学出对党忠诚的政治品格来;要深入学习我们党应对危局和攻坚克难的历史,学出勇于担当的工作状态来;要深入学习我们党发展经济和推进改革的历史,学出求真务实的工作方法来。在学习过程中,还要树立正确党史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义。

会议要求,要加强组织领导,创新方式方法,认真抓好党史学习教育的组织实施,有序推进每个步骤、扎实做好各个环节,确保学透历史、学深思想、学出成效。一是要重安排。对标对表省委和厅党组关于党史学习教育的要求,结合事务中心实际,持续、动态地做好党史学习教育的安排部署。二是要强组织。中心党委成立了党史学习教育领导小组,并将制定具体工作方案,明确目标、任务、责任分工和工作要求,做好各个层级的党史学习教育。三是要见实效。要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,在理论武装、党的建设、文明创建、平安综治等方面取得扎实成效;要突出业务工作,统筹政治学习和业务学习,把党史学习教育成果转化到业务工作之中;同时,要通过党史学习教育进一步理顺内部管理机制,抓班子、带队伍、强管理。


【党史学习教育】事务中心召开党史学习教育动员会

15671131