中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>媒体关注

【新湖南】湖南省国土空间规划学会在长沙成立

  时间:2019-11-21 09:28

新湖南客户端11月16日讯(记者 秦慧英 通讯员 万波 郭姝静 罗旭娟)今天上午,湖南省国土空间规划学会在长沙成立,这也是全国首家以“国土空间规划”命名的升级社会团体组织。

会议投票选举了第一届理事会常务理事、理事长、副理事长、秘书长,表决通过了第一届理事会专业委员会、工作委员会设置、挂靠单位及主任委员、副秘书长候选人名单。湖南省自然资源厅党组成员、副厅长金勇章当选为湖南省国土空间规划学会理事长。金勇章表示,本届理事会将致力于打造高水平的学术交流平台、着力打造透明、公平、公正的人才培育和举荐平台,并在提升国民科学素质的规划科普体系、打造高端科技智库等方面发力。

据了解,湖南省国土空间规划学会,集成了城乡规划、土地利用规划、产业经济、林业、环保、交通、水利等多行业的技术机构和专家团队,将为各级国土空间规划工作提供专业技术支撑和政策研究服务,加快推进全省统一的国土空间规划体系构建。