中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

邵阳:邵阳县局组织脱贫攻坚队伍“集中充电”

  时间:2019-09-12 12:09

为高质量推进脱贫攻坚工作,9月11日,邵阳县局联合下花桥镇政府组织开展脱贫攻坚业务培训会。会议邀请了县扶贫办副主任邓哲泓作专题辅导,邵阳县自然资源局及下花桥镇全体扶贫人员共计200余人参加了培训。

会议主要围绕贫困人口信息、致贫原因、进退程序、帮扶干部、帮扶措施、“一超过”(收入达标)、两不愁、三保障、帮扶成效、群众认可度等方面进行了重点讲解。同时,培训中还列举了大量在基层帮扶工作中的实例,对帮扶工作中的重点难点问题进行了深入解读。

会议强调,全体扶贫干部要充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,把培训中的所学、所见、所思运用到帮扶工作中去,积极为人民群众办好事、办实事,以更大的决心、更强的力度、更实的举措扎实做好联点帮扶村的驻村帮扶工作。(邵阳县局 朱待松/文 刘旭剑/编辑)