中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

株洲:醴陵市局“四举措”做好灾后重建工作

  时间:2019-09-12 12:09

今年7月—8月,醴陵市遭受重大雨情汛情,全市启动Ⅰ级应急预案。灾情发生后,醴陵市自然资源局迅速行动,全力做好灾后重建工作。

一是加强灾后巡排查。落实群测群防制度,在隐患点设置预警牌,明确防灾责任人和监测责任人,动态监控隐患点变化情况,指导村民有序开展自救,消除隐患。

二是做好调查摸底。迅速统计受灾群众基本情况和灾情情况,聘请湖南省有色地质勘查局214队与湖南省煤田地质局物探测量队专家现场核查并出具《地质灾害应急调查简报》,确认有直接威胁对象的新增地灾隐患点77个。

三是申报治理项目。根据地质灾害隐患点危险程度、影响范围、治理难易情况,选取了7个重点地质灾害隐患点上报立项治理。

四是开展爱心募捐。通过赈灾募捐、腾讯“99公益日”等形式,向社会公众和党员干部募得资金30万余元,以实际行动践行初心和使命。(醴陵市局 李剑/文 刘旭剑/编辑)