中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

怀化:靖州县局立足“五个着眼”推进基层党组织标准化建设

  时间:2019-11-07 11:35

靖州县局坚持问题导向,紧扣关键环节,立足“五个着眼”,扎实推进基层党组织标准化建设。

一是着眼于“建”。坚持“抓党务促业务”理念,根据工作需要,科学规范设置基层党组织,选优配强支部书记、委员,构建了覆盖全面的党建工作标准化构架。

二是着眼于“优”。根据“八有”标准,对各支部党建活动阵地、设施设备进行升级改造,配置“一板一榜一岗”“三室三图三栏”,增强党建阵地的政治和服务功能。

三是着眼于“责”。分层级建立“责任清单”“任务清单”及“问题清单”,明确职责、分解任务、聚焦问题、有的放矢,实现行之有规、奖惩有据。

四是着眼于“制"。以增强党组织生机活力为着力点,认真落实“支部主题党日”、“三会一课”、党员纪实管理、谈心谈话等制度,确保支部的组织生活正常规范、严肃认真。

五是着眼于“领”。以建设红旗党支部、党员榜样之星、党员积分制管理为载体,引导基层党组织和党员在工作中“唱主角”,在发展中“当头雁”,使党建成为工作高质量发展的不竭动力。(靖州县局 阮钲薪/文 刘旭剑/编辑)