中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘潭:湘乡市局水府庙“清四乱”整治工作圆满完成

  时间:2019-11-07 11:37

“现在的水事秩序是历史上最好的时期,周围环境也是史上最好的。别看现在水库里的水清澈见底,早几年这里是一片浑浊。”水府庙水库当地群众如实反映说。

湘乡市局作为主要职能部门之一,对市河长办交办的24处淤填水库建房、打墩建房、建坪行为及时介入,至目前止,已按规定期限全部完成举证,并销号。

为全面落实库区生态环境动态管理机制,湘乡市全面启动了以水府庙水库为治理重点的河库“清四乱”专项整治行动,坚持问题导向,强化部门联动,进一步加强了河库管理保护,维护河库健康生命。行动开展以来,湘乡市局按照行动要求,派驻一批专职整治人员日夜奋战在整治第一线啃“硬骨头”,在辖区内开展了违法用地地毯式排查,对发现的违法违规问题边查边改,市领导每周五进行一次调度督办,强力推动整治工作,直到全面完成水府庙水库湘乡区域的整治任务。(湘乡市局 段瑜/文 刘旭剑/编辑)