中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

张家界:慈利县永久基本农田储备区划定成效显著

  时间:2019-11-28 10:14

近日,慈利县永久基本农田储备区划定成果顺利通过市级验收,这对确保高效、保质、保量落实重大建设项目补划地块,提高重大建设项目用地审查报批效率,服务全县经济社会发展具有重要意义。

据悉,该项工作自4月份启动以来,慈利县严格按照国家下发的基本农田潜力区数据,结合全县第三次国土调查、永久基本农田划定、生态保护红线划定、土地整治项目和退耕还林等成果,通过内业分析、外业核实、征求意见、整理入库、编制方案和县级自检,最终划入储备区图斑 12691 个,共5476.52 公顷,占全县永久基本农田保护总面积面积的12.26%,超过省厅10%的规定要求;划入的储备区符合国家和省级要求,布局与原有基本农田集中连片,使后期管护更加合理、便利、高效,实现了“划足、划优、划实”和“规模合理、质量提高和形态优化”的总体要求。

由省厅、市局专家组成的验收组充分肯定了慈利县的划定工作,认为该县高度重视、工作开展迅速、组织措施得力、划定成果显著,划定过程依法依规,资料成果齐全、数据库建设规范,一致同意验收通过。 (慈利县局  唐熙清 田思训/文)