中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:宁乡市局开展脱贫攻坚专题调研

  时间:2019-11-28 10:17

为全面掌握脱贫攻坚工作开展情况,进一步提升工作针对性实效性。11月24日,宁乡市局相关负责人一行18人组成脱贫攻坚工作调研组,先后赴定点帮扶点横市镇铁冲村、龙田镇石屋村等4个村,采取集中座谈、随机走访的方式开展脱贫攻坚工作调研。

调研组逐一与乡镇、村负责人、驻村第一书记进行了调研座谈,听取了2镇4村2019年专项资金落实、帮扶责任落实、贫困户增收、扶贫产业和项目推进等工作开展情况,并就做好迎接省级和国家级专项检查和2020年脱贫攻坚工作进行讨论研究、形成共识。

调研座谈情况结束后,调研组采取定点走访和随机走访相结合的方式走访慰问20余户贫困户,送上问候慰问、宣讲政策的同时,进一步了解了群众新呼声、新期盼,为进一步增强脱贫攻坚工作针对性时效性打下良好基础。(宁乡市局 廖鹏/文)