中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:天心分局部署冬季安全生产工作

  时间:2019-11-28 17:57

11月27日,天心区自然资源和规划分局召开安全生产工作会议,安排部署冬季安全生产工作。

会议传达学习了全国、省、市安全生产电视电话会议精神以及区委、区政府主要领导的讲话精神,并对下步工作进行了安排部署。

会议要求,要提升政治站位,认真汲取教训,提高认识,深刻反思,以人为本,切实把安全生产工作作为政治问题看待,时刻绷紧安全生产之弦。要严格落实上级安全生产规定,紧密结合实际,举一反三,本着对群众负责、对单位负责、对自己负责的态度, 深入所辖区域开展安全隐患“拉网式”大排查,将安全隐患消灭于萌芽状态。要做好地质灾害防治工作,严格执行汛期地质灾害防治工作24小时值班制度及日报制度。始终坚持不懈做好地质灾害监测预警和应急处置等各项防灾工作。要特别重视冬季安全生产特别是消防防火工作,要注意取暖设备安全,做到人走电断,确保不发生火灾。(天心区分局 谭清/文)