中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘潭:湘乡市局集中整治污染防治攻坚战领域五类问题 

  时间:2020-01-14 09:18

近日,湘乡市局集中整治污染防治攻坚战领域五类问题

一是责任不落实问题。针对可能存在的“党政同责”“一岗双责”落实不好,相互推诿扯皮,决策部署行动拖拉,该局对照责任清单,明确本单位职责,分解落实工作任务,实行台账管理,加强调度、检查和考核。

二是定力不够问题。制定年度方案和清单,通过项目化、清单化形式,分解任务、明确责任,持续推进重点、难点问题整治整改;坚持一月一调度,两月一核查,三月一评议,全程抓紧压实,防治出现滑坡和虎头蛇尾。

三是重显绩轻潜绩问题。为防治拈轻怕重、容易整改的问题推进快、难点问题和基础性工作推进慢、实际效果不明显等问题,对历史遗留突出生态环境问题和风险隐患全面梳理,建立问题库,一个问题一个整改方案,实行销号管理。

四是虚假整改、表面整改问题。针对简单的以停产、问责、处罚代整改、表面上动作大、实际上无成效的问题,该局对上报的相关数据材料严格审核,对重大问题的整改赴现场核实。

五是脱离群众问题。为防止出现漠视群众利益疾苦、对群众反映强烈的问题无动于衷、群众诉求长期得不到解决的问题,进一步畅通投诉渠道,集中开展该领域重复访、越级访专项治理,解决一批信访积案,及时回应群众的合理诉求。(湘乡市局  罗仆世/文)