中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:有奖征集自然资源违法线索

  时间:2020-07-29 15:28

近日,长沙市自然资源和规划局印发《12336自然资源违法线索微信平台有奖举报管理办法》(以下简称《办法》),公民、法人及其他组织利用自然资源部12336 微信平台对内五区行政区域内自然资源违法行为的举报实行奖励制度,进一步提高12336微信举报平台的使用率和覆盖面,有效营造全员参与、全民监督的浓厚氛围。

根据《办法》规定,举报人依法通过微信实名认证后,关注“12336 自然资源违法线索举报”微信公众号,按照提示要求,提交相关信息,向相应的自然资源和规划主管部门举报自然人、法人或者其他组织违反土地、矿产资源法律法规的违法线索,对举报内容经核查属实且符合有奖举报条件的,每次给予100元至300元的奖励。

有奖举报具体违法行为包括:违法批地;违法占地;违法转让土地使用权;破坏耕地;其他土地违法行为。违法勘查;违法开采;违法批准探矿权、采矿权;违法转让矿业权;其他矿产资源违法行为。实施举报奖励过程中,将对举报人的个人信息严格保密。

高新区、长沙县、望城区、浏阳市和宁乡市等地区将结合本地实际,制定相应的管理办法,开展 12336 微信举报奖励工作。(长沙市局 刘玉秋)


长沙:有奖征集自然资源违法线索

13139214