中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

岳阳:汨罗强化监管 提高土地利用效率

  时间:2020-07-30 16:05

近日,省厅发布了《关于2020年上半年全省国有建设用地供应及开发利用监测监管情况的通报》,汨罗土地利用动态巡查率、批而未供处置率均为100%,排名全省县(市、区)第一,土地利用率显著提升。

今年以来,汨罗市局以强化土地利用监管为抓手,核查、整改全市批而未供、闲置土地,全程、及时监督土地供后项目开发利用情况,着力提升土地资源保障能力和利用效率。供地后,在合同约定的动工日期前一个月及时发出提醒通知书,督促企业及时动工;动工后加强日常巡查,掌握实时建设信息;竣工后抓紧办理项目复核验收手续,严格实施土地动态监测监管。

据悉,后续该局还将持续强化对土地“批、供、用、补、查”全过程的监管,安装土地批前4G摄像头,完善土地批后监管系统,切实加强对土地的全生命周期管理。(汨罗市局 何坤)


岳阳:汨罗强化监管 提高土地利用效率

13168076