中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

衡阳:衡阳县局开展“五联五促”活动

  时间:2020-09-14 09:06

近日,衡阳县局全体党组成员、各支部党员代表及所有驻村帮扶责任人员共100余人,以支部为单位,深入该县8个乡镇的驻点帮扶村开展“五联五促”系列活动。

一是开展“知识下乡”。在兴隆、青山、松市等8个村召开专题驻村帮扶座谈会,围绕提升党建水平、巩固脱贫成效、建设美丽乡村等方面进行讨论,赠送党建、自然资源法律法规及种养殖类书籍共200余本。

二是开展实地调研。查看了解8个驻点村的水电路等基础设施及种养、加工等集体经济情况,通过近年的精准施策、党建引领、结对帮扶的方式,村里的基础设施日益完善,产业发展有所提升,部分村民已致富增收。

三是开展结对走访。到每一个驻点村,上门走访帮扶对象户,详细了解他们的生产生活和收入状况、享受扶贫政策情况等,为373户贫困户、19户生活困难非贫困户发放米、油等生活物资。

四是开展“教育助学”。为8个驻点村贫困户和生活困难非贫困户298名学子赠送书包、文具等爱心礼包;为32名寒门学子奉献爱心,捐款、赞助3.2万元助学金,同时积极劝学,帮助解答学习困惑,树立扶智信心。

五是开展乡村夜话。与村干部和驻点队队员面对面谈话,认真倾听群众心声,详尽了解村情民意,总结需要解决的实际困难,鼓励大家有决心、有信心共同打赢脱贫攻坚收官战。


衡阳:衡阳县局开展“五联五促”活动

13724848