中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

益阳:赫山分局启动农村乱占耕地建房摸底调查

  时间:2020-09-15 10:03

9月12日,益阳市赫山区局组织召开了农村乱占耕地建房摸底调查技术培训暨房地一体工作推进会,正式启动赫山区农村乱占耕地建房摸底调查工作。会议传达学习了中央、省关于农村乱占耕地建房问题整治工作精神,安排部署了摸底调查工作任务,开展了摸底调查技术培训。

会议强调,要严把思想认识关,把农村乱占耕地建房摸底调查工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好,不讲价钱,不讲怨言,不讲代价,坚决完成任务;要严把工作质量关,严格按照省厅下发的图斑数据和技术要求进行摸底调查,坚持不漏一个图斑;要严把时间节点关,把握汇交数据时间节点,坚决在9月20日之前汇交问题图斑数据及占耕地建房图斑矢量数据和属性表格。

会议还反馈了农村宅基地房地一体确权登记工作督查情况,对房地一体批量审核、批量落宗业务进行了培训,要求房地一体和摸底调查工作两手抓两促进。


益阳:赫山分局启动农村乱占耕地建房摸底调查

13729336