中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

长沙:长沙县召开卫片图斑整改工作调度会

  时间:2021-02-22 18:45

2月20日,长沙县召开全县卫片图斑整改工作调度会。

会议传达学习了中央、省、市有关耕地保护和卫片执法工作的最新工作要求,通报了全县卫片图斑整改情况,分析了卫片图斑整改工作形势,要求各级各有关部门切实提高政治站位,将习近平总书记重要指示批示精神作为自然资源工作的根本遵循,充分发挥卫片执法检查“尖刀利刃”作用,压实卫片图斑整改责任,用长牙齿的硬措施推动落实耕地保护责任。

会议强调,要限期整改,违法问题在2月24日前整改到位;主动出击,通过加强动态巡查、夯实耕地保护责任、约谈违法单位等多种方式对违法行为“做好预防、及时处置”;传达政策,充分发挥新上任村支两委的作用,做好对耕地保护宣传工作;严格执法,按省厅要求对违法案件“分级全立案、限期全结案、依法全移交”,充分发挥震慑作用。


长沙:长沙县召开卫片图斑整改工作调度会

14541268