中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

郴州:北湖区部署国土空间规划编制工作

  时间:2021-02-22 18:46

2月19日,北湖区召开国土空间规划委员会第一次全体会议,听取和讨论北湖区国土空间规划的重点方向和区域,并对临空经济产业园建设相关工作进行调度部署。

会议指出,国土空间规划立意要高远,要把握重大机遇和城市发展的主导方向,形成以机场为中心的立体交通枢纽,撬动郴州经济发展。要明确规划重点,立足现有可用资源,在编制北湖区国土空间规划时充分考虑建设时序,明确近期建设重点,注意重点区域功能划分,加快推进规划项目。要把临空经济产业园做成一个以产业为核心的产城融合新城,编制规划时注意产业复合性以及社会事业设施安排的合理性,进一步优化组团,注意粗细有别。

会议强调,编制国土空间总体规划时间紧、任务重、要求高,要严格履职尽责,加强沟通协作,逐步完善制度,确保规划体系更加科学,有利于实施。


郴州:北湖区部署国土空间规划编制工作

14541272