中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>自然资源要闻

敬老、尊老、爱老——省厅开展“敬老月”主题活动

  时间:2019-10-10 16:59

今年10月是我国法定第七个“敬老月”。10月10日,厅党组书记、厅长王一鸥来到省地质博物馆,参加省厅“敬老月”主题活动。副厅长谢文主持活动。

活动现场

王一鸥代表厅党组对厅系统离退休干部致以节日的问候。他说,回顾自然资源事业发展历史,他感到热血沸腾,激情澎湃。老同志革命理想高洁,信念坚定,不计个人得失、爱国奉献的精神,值得后辈学习。全系统要继承和发扬老同志优良传统,开创新的事业。

王一鸥强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,加强保障,完善服务,用心用情做好老干部工作。

王一鸥与参加活动的老干部交谈并合影留念。当天,老干部观看了电影《我的爷爷叫建国》。

看望老干部张以坤

看望老干部刘后昌

看望老干部夏华良

9日,王一鸥分别来到原国土资源厅厅长张以坤、原国土测绘管理局副局长刘后昌和原国土资源厅副巡视员夏华良家中走访慰问,给他们送去节日的祝福,详细了解他们的家庭生活情况,真诚希望老干部一如既往地支持厅党组的工作,关心自然资源事业的发展,并叮嘱相关处室要照顾好老干部的晚年生活。(刘泉子/文  离退休服务处 张志芳/图)