中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>自然资源要闻

厅党组中心组举行2019年第九次集中(扩大)学习

  时间:2019-12-03 14:30

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,推动习近平总书记重要讲话和全会精神在自然资源工作中落地落实,12月2日,厅党组中心组举行2019年第九次集中(扩大)学习。省委宣讲团成员、湖南农业大学党委书记陈弘作题为“中国特色社会主义科学制度的里程——准确把握第十届四中全会的精神 ”宣讲报告。省自然资源厅党组成员、副厅长谢文主持报告会,全体在家厅领导,厅机关全体干部职工,厅直属各单位副处级以上干部共计270余人聆听报告。

报告会上,陈弘紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会《决定》,理论联系实际,从《决定》的诞生景、基本内容、主要亮点和重大意义四方面,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保障。他说,《决定》牢筑中国长治久安的制度根基,为实现中华民族伟大复兴提供有力的政治保证;牢筑党“总揽全局、协调各方”的思想引领地位;是科学社会主义的当代表达、马克思主义中国化的最新成果;是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行为纲领;将促进中国特色社会主义更好地发展,推进历史进程向前发展;它蕴含人类情怀和世界视野,奉献中国智慧和中国方案。

会议强调,十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。要切实提高政治站位,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照全面系统、精准精细、较真碰硬的要求,努力完善生态文明制度体系,持续推进生态治理体系和治理能力现代化。要以实际行动,宣传、贯彻、落实好全会精神,为服务全省高质量发展,建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。(罗文清/文)