中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>自然资源要闻

湖南省重点项目情况督察座谈会在衡阳召开

  时间:2020-07-31 17:10

7月29日,湖南省重点项目情况督察座谈会在衡阳举行,会议就衡阳、郴州、永州三地的项目推进情况进行督察分析,并对下半年的项目推进工作进行指导。副厅长黄立出席会议并讲话。

会上,衡阳、郴州、永州三地各项目负责人就项目推进情况进行汇报。会议强调,在项目推进过程中,要增强法律意识与底线意识,严守耕地红线,发展与保护两手抓两不误。各市州要把意见汇总,结合实际情况制定相关政策,着力解决问题,推动项目建设;要加强学习,与时俱进,最大程度利用政策,提高服务能力,做好用地保障工作。

当天上午,黄立与省重点办、省高速公路管理集团相关负责人实地调研衡阳(国际)眼镜小镇项目,听取了解项目进度,并就项目推进过程中产生的建设用地需求等问题进行回复,要求地方政府合理解决企业实际困难。

据悉,包括衡阳(国际)眼镜小镇项目在内,衡阳市有用地需求的省重点项目、重大产业项目7个,分别为衡永高速、白南高速、湘江等干流高等级航道建设、北斗卫星导航应用管理学院、衡阳陆港型物流枢纽、衡阳润泽产业物流创新城,共计用地超过2000公顷。

此外,7月30日,湘南片区用地审查报批业务培训班在衡阳举行,主要学习部、省用地审查报批有关新政策和要求、用地预审与规划选址及用地审查报批的相关政策要求。衡阳市、郴州市、永州市自然资源和规划局及各县市区自然资源主管部门相关工作人员共计150人参加了培训。(衡阳市局  刘蔚/文


湖南省重点项目情况督察座谈会在衡阳召开

13186005