中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>自然资源要闻

省厅调研省第二测绘院、省第三测绘院自然资源执法和督察信息化建设情况

  时间:2020-07-31 17:44

7月30日,厅党组成员、省自然资源副总督察李全胜厅督察办、执法局主要负责人赴省第二测绘院省第三测绘院调研自然资源执法和督察信息化建设情况。

调研组一行听取了两院关于督察执法相关信息化建设、执法监管信息系统建设督察管理工作平台建设及运行情况汇报,实地察看了相关技术团队现场作业情况。

调研组一行对两院利用自身优势迅速转型定位、努力完成省厅各项任务所取得的成绩表示充分肯定。强调站在全省自然资源信息化发展的高度,充分发挥全省自然资源大数据中心作用,利用“大数据”“物联网”“云计算”和“区块链”等互联网新技术,将原来的“人眼看、实地查”的传统督察方式,尽快转化“在线督察、事前预警、全程跟踪、精准打击、形成威慑”的现代自然资源督察。

调研组要求,要紧紧围绕厅党组工作重点和全省即将出台的“十四五”规划,靠前布局、发挥优势,努力实现单位价值。要围绕自然资源督察、执法,加强与厅相关处室、其他技术单位及协会的协同联动,紧跟国家新技术要求,提供优质技术支撑服务。要进一步全面谋划,为技术支撑自然资源督察工作常态化提思路,为搭建好全领域、全周期智能督察预警系统下功夫,为实现最严的土地监管、耕地保护做努力。要提高卫片执法技术成果的精准度,在下一步工作中重点关注农村建房占用耕地情况,尽快提供准确数据。要加强内部管理和风险防控,在合作单位对接、数据使用、采购等工作过程中必须程序到位、合法合规。(省第二测绘院 汪岚婷  省第三测绘院 冷建军/文


省厅调研省第二测绘院、省第三测绘院自然资源执法和督察信息化建设情况

13186101