中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>自然资源要闻

周海兵专题研究部署土地供应和矿业权出让配号监管工作

  时间:2020-09-15 08:18

9月11日上午,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察周海兵主持召开会议,专题研究进一步加强土地供应和矿业权监督管理工作。厅党组副书记、副厅长赖馨正,厅党组成员、副厅长黄立,厅二级巡视员汪泽秋出席会议。


会议听取了全省土地市场动态监测与监管系统、矿业权统一配号系统运行与加强省级监管工作情况汇报。强调,加强土地供应和矿业权监督管理,是充分发挥自然资源的基础性、保障性、战略性作用,促进地产市场持续健康发展,实现矿业转型绿色发展的必然要求。要切实统一思想,提高政治站位,坚定不移推进。

会议强调土地供应与矿业权配号系统,是土地、矿产“批供用查”各环节信息贯通联结的重要载体,是支持政府宏观决策、保证市场稳健运行的有力手段。要加强与自然资源部汇报沟通,进一步完善系统功能,将已批已供土地全面纳入系统,跟踪了解每一宗土地的调查、规划、审批、储备、供应、登记情况,切实做到土地全生命周期管理。要加强矿产资源开发全过程监管,协同有关部门,推动信息系统整合优化,搭建便捷、高效的管理体系。要坚持放管结合,加大省级监管力度,以基础能力建设释放基层压力,促进土地供应和矿权出让、转让管理双提升。

厅办公室、法规处、利用处、规划局、矿业权处、矿保处、地信处、政务服务处和省第三测绘院有关负责同志参加会议。(龙金枝/文)


周海兵专题研究部署土地供应和矿业权出让配号监管工作

13728822