中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>自然资源要闻

新春贺词

  时间:2021-02-11 11:49

春回大地,福满人间。值此万家欢聚的美好时刻,中共湖南省自然资源厅党组向全系统广大干部职工及家属致以诚挚的新春祝福,向所有关心支持自然资源事业发展的各级领导、各级各部门和社会各界人士表示衷心的感谢!

春华秋实,岁物丰成。刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,也是全省系统迎难而上、真抓实干、收获颇丰的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府的坚强领导和自然资源部、武汉督察局的精心指导下,在省纪委监委、省检察院、省高院、各省直部门、地方党委政府的大力支持下,我们坚持党建引领,切实加强政治建设和理论武装,促进机构融合、业务融合、人心融合,政治统领力明显增强;我们坚持问题导向,立足当前,统筹长远,制定出台耕地保护“五大举措”,全面推进月清“三地”,加快建设“两库两预警两提升”工程,坚决守住矿业生态和安全两条底线,既解决实际问题,又提升治理能力,资源管控力明显增强;我们坚持“顶天立地”,严格对标对表,较真碰硬狠抓落实,国土“三调”、不动产统一登记、农村乱占耕地建房问题摸排、国家耕地保护督察反馈问题整改等重大任务较好完成,工作执行力明显增强;我们坚持改革创新,强化平台建设,着力提升卫星监测和卫星定位能力,全力打造“三大体系”,加快构建湖南自然资源政务平台、国土空间“一张图”、自然资源“大数据云”相互衔接的信息化支撑体系,管理支撑力明显增强。

如果说,2020年湖南自然资源事业发展是一首壮丽的凯歌,那么全省系统4.2万干部职工的激情奋斗就是其中最动人心弦的音符。我们始终坚持旗帜鲜明讲政治,始终坚持系统观念,始终坚持问题导向,始终坚持以人民为中心,始终坚持真抓实干,一起想了不少办法,打了不少攻坚战,破解了不少堵点难点问题,多项工作获得了部省领导肯定,在极不平凡的2020年交出了一份沉甸甸的成绩单。正是我们每一名干部职工在决战脱贫攻坚、服务“六稳”“六保”、推进生态文明建设等主战场上积极作为、奋力拼搏,在自己平凡的岗位上无私奉献、默默付出,才让我们的名字反复出现在各种通报表扬的名单中,才让我们的声音多次表达在各种典型发言的会场上。此时此刻,我们要向所有为自然资源事业进行不懈奋斗、提供无私帮助、作出积极贡献的各级领导、各级各部门、社会各界人士,特别是全省系统广大干部职工,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

2021年是我国现代化进程中具有特殊重要性的一年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,又恰逢建党100周年。生逢其时,当奋斗其时;欣逢盛世,当不负盛世。

一、我们要心怀“国之大者”,不断提高“政治三力”。“知之愈明,则行之愈笃”。我们要始终坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于湖南工作和自然资源工作系列重要讲话指示精神,坚决对标看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到对“国之大者”心中有数,对使命任务了然于胸,切实担起保障发展保护资源“两大使命”,在服务“三高四新”战略实施、建设现代化新湖南的伟大实践中展现新作为、彰显新担当。

二、我们要发扬“三牛精神”,勤奋耕耘“丰收牛年”。俗话说:“牛马年,好耕田。”我们要大力弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,全力打造“三大体系”,统筹抓好耕地保护、用地保障、国土空间规划、生态修复和矿业转型、测绘地理信息、不动产登记、地灾防治等重点工作,保持奋斗姿态,点燃干事激情,勤勤恳恳耕耘,踏踏实实走好每一步,确保“牛年”见到新气象、取得新丰收。

三、我们要弘扬“家国情怀”,努力播种“幸福人生”。家庭不只是身体的住所,也是心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、幸福美满。我们要在干好工作的同时,与家人一道,用情耕耘好家庭,用心培育好家风,用功传承好家教,不要让日常的忙碌遗忘了至亲至爱,日夜的拼搏奋斗忽视了家风家教,要努力让我们每一个家庭都成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,每一个家庭成员都能在深深的家国情怀中升华幸福人生。

此时此刻,神州大地爆竹声声,火树银花,万家团圆。让我们一起衷心祝福伟大祖国山川锦绣,欣欣向荣,繁荣富强!衷心祝福自然资源事业蒸蒸日上,宏图大展,再创佳绩!衷心祝福大家新春快乐,家庭幸福,牛年吉祥!


新春贺词

14495617