中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>自然资源要闻

周海兵部署推进国土空间“一张图”建设

  时间:2021-02-22 08:16

2月19日上午,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察周海兵主持召开会议,专题听取研究基础测绘工作,对全省国土空间“一张图”建设进行了重点部署,厅一级巡视员王善明出席会议。


会议听取了2021年基础测绘工作情况汇报。指出,测绘地理信息工作是经济社会发展的先行军,是自然资源工作的重要基础和保障。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动担当作为,加快国土空间“一张图”建设,全面提升全省自然资源治理体系和治理能力现代化水平,为服务“三高四新”战略实施,推动湖南高质量发展提供基础测绘保障。

会议要求基础测绘工作要聚焦自然资源管理重点,主动服务各行各业发展,不断拓展卫星监测领域、优化卫星定位服务、提升行业管理能力,加快构建高水平的“一平台、一底图、一云”。要成立“一张图”建设推进工作组,尽快研究制定建设方案,建立联动协调机制,以“满足上级要求、满足各方需求”为导向,以“全国一流水平”为目标,以经济实用为原则,打造覆盖全面、管控精准、更新及时、直观性强的湖南国土空间“一张图”。厅直各相关部门要进一步理顺职能职责,形成工作合力,将测绘管理与国土空间“一张图”建设融为一体,全面提升测绘地理信息服务随时随地、随需应变能力,更好支撑服务自然资源管理和经济社会发展。事务中心 党美锦/文

周海兵部署推进国土空间“一张图”建设

14531377