中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>自然资源要闻

省自然资源厅动员部署配合中央生态环境保护督察工作

  时间:2021-04-07 11:09

4月6日,中央第六生态环境保护督察组正式进驻湖南开展第二轮中央生态环境保护督察。6日上午,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯主持会议,传达全省配合中央生态环境保护督察协调联络工作动员部署会议精神,动员部署配合中央生态环境保护督察工作。全体在家厅领导,省自然资源事务中心主要负责同志出席。



会议指出中央生态环境保护督察不仅是对生态文明建设和生态环境保护的“工作督察”,更是对领会习近平生态文明思想、贯彻党中央加强生态文明建设决策部署的“政治检阅”,配合做好中央生态环境保护督察各项工作是一项重大政治任务。要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决按照中央第六生态环境保护督察组督察湖南省工作汇报会、中央第六生态环境保护督察组督察湖南省工作动员会要求,全力以赴做好各项工作。

会议强调要高度重视,全力支持。切实提高政治站位,充分认识中央生态环境保护督察工作的极端重要性,积极履行领导责任,组建工作专班,完善工作方案,推进工作开展。要切实担当,及时反馈。坚决担起工作责任,积极配合做好相关信息沟通、任务交办、资料调阅、信访处理、情况反馈等工作。要积极履职,抓好落实。各处室局要加强协调配合,形成工作合力,严保工作质量。要严明纪律,令行禁止。严明政治纪律,严守工作纪律,严格作风纪律,按要求、按时限、按流程不折不扣完成各项任务。要坚持问题导向,立行立改。中央生态环境保护督察不仅是发现问题的“显微镜”,还是医治痼疾的“手术刀”。要充分发挥中央生态环境保护督察利剑作用,坚持以中央生态环境保护督察反馈问题整改为契机,全面开展“回头看”,既立足当前立行立改,又着眼长远健全长效机制,不断提升自然资源治理能力和现代化水平。(伍茜 / 文)


省自然资源厅动员部署配合中央生态环境保护督察工作

16387253