中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>通知公告

关于挂牌督办月清“三地”违法用地(第二批)典型违法案件的通知

  • 索引号:430S00/2020-01017638
  • 发文日期:2020-09-14 17:29
  • 名称: 关于挂牌督办月清“三地”违法用地(第二批)典型违法案件的通知

各市州自然资源主管部门:

为认真贯彻落实自然资源部全面“严起来”总要求,进一步加强违法案件查处力度,有效遏制新增违法行为,持续发力加压,形成常态化震慑。根据7月份厅党组月调度会关于月清“三地”违法用地整治工作部署,现就第二批挂牌督办案件有关事项通知如下。

一、省厅挂牌督办案件

⒈新化县游家道塘小学非法占地案;

⒉洞口县高沙镇社山村垃圾场非法占地案;

⒊武冈市荆竹镇九塘村文化广场非法占地案;

二、案件查办要求

⒈省厅挂牌督办案件,提级市级自然资源部门查处,要按照快查快办的要求,案件办结时间不超过60日,确因案情重大或复杂,经书面向省厅申请同意后可适当延长办结时限;案件调查结束后,市州自然资源部门应将调查报告、会审记录和拟处理意见报送省厅审核后再下发行政处罚决定书,案件材料和处理意见落实情况于结案后10日内报省厅备案。相关查处结果将统一向社会公开。

2.请案件所在市州自然资源主管部门高度重视,按照既查事又查人的原则,依法严肃查处违法用地案件,注重执法实效,狠抓查处整改。


关于挂牌督办月清“三地”违法用地(第二批)典型违法案件的通知

13728022